ハーブを使った軽食作り
昨日は、大隅の家でハーブを使って、「緑の野菜のクリームパスタ」 「ハーブトースト」
そして「レモングラスティー」を作りました。
早速、セロリ、イタリアンパセリ、ハンダマ、バジルなどの材料を切り、下ごしらえの準備。
その間パスタをゆでていきます。
ゆであがったパスタに、切った野菜とハーブソルトを加え、最後に牛乳、生クリームを入れて出来上がり。
ハーブトーストは、みじん切りにしたパセリとセロリをマーガリンで混ぜた後、フランスパンに塗って・・・
トースターで焼いてトーストの出来上がり。
最後は、生のレモングラス4本を熱湯に入れて、「レモングラスティー」の完成。
ハーブには色んな効能があり、風邪の炎症や咳を押さえたりと ハーブが優しく作用してくれます。
おいしくいただきながら、心も体も優し~くなりました。
コメント